Болгарское государство интересно, в частности, тем что, имея самую низкую в Европейском Союзе зарплату, жить в Болгарии можно очень и очень неплохо. Главные причины - это болгарская предприимчивость и прагматичное умение делать деньги.
Сейчас минимальная заработная плата в стране составляет 120 евро, а средняя находится на отметке в 242 евро. При таких относительно небольших заработках большинство жителей имеют источники дополнительного дохода.
Это, к примеру, взятые в аренду теплицы, где болгары выращивают огурцы и перцы. А также сдача жилья приезжим туристам.
При этом цены здесь достаточно демократичные: в отличие от Крыма, гостиничный номер можно снять за 20 евро, а отдых в частном секторе обходится и того дешевле - в 3-5 евро.
Болгары любят свою работу и берут в банках кредиты на развитие бизнеса. При этом трудолюбивые предприниматели могут работать, не покладая рук, чтобы бизнес приносил прибыль.
Цены на различные товары, а также темпы инфляции находятся на стабильно низком уровне, а это способствует увеличению иммиграции в страну.
Почти все жители страны трудятся на своих дачах и поэтому имеют собственный урожай винограда. Это позволяет им круглый год не тратиться на покупку вина: некоторое количество остается и для гостей, и даже на продажу.
Отдельной статьей государственного бюджета является выдача туристической визы. Дело в том, что в стране прекрасно развита туристическая сфера, и во время сезона многие подрабатывают в ней.
Молодые болгары-полиглоты, например, часто становятся официантами. Наиболее распространенными являются английский, немецкий и русский языки. Это объясняется тем, что именно из этих стран в Болгарию приезжает наибольшее количество путешественников.
После распада Советского Союза пищевая промышленность в Болгарии не разрушилась, а продолжила свое развитие.
Жители страны смогли не только полностью обеспечить себя овощами и консервами, но также наладили производство на экспорт.
Таким образом, уровень жизни в Болгарии остался на стабильно высоком уровне.
Продукты в стране выращивают исключительно экологически чистыми методами.
В мясе отсутствуют биодобавки, а хлеб делается не из генномодифицированной муки.
Здешние кисломолочные изделия оказывают положительное влияние на пищеварительную систему, так как производятся с помощью известной «болгарской палочки».
Тем, кто собирается сюда на ПМЖ, следует знать, что европейское статистическое агентство «Eurostat» назвало одной из наиболее дешевых в регионе именно жизнь в Болгарии.
Отзывы, при желании, можно почитать на сайтах в Интернете.
В целом, общественное мнение свидетельствует о том, что проживание в этой стране обходится на 49% дешевле, чем в среднем по Европе.